quinta-feira, 10 de junho de 2010

Ervilha com calabresa

À pedidos, estou postando uma receita de creme de ervilha com calabresa que é minha peça-de-resistència no inverno.
É fácil de fazer, saborosa e aquece o corpo e a alma.
Ideal para um encontro de amigos.

Para duas pessoas comerem à vontade.

Colocar de molho por algumas horas 300 gramas de ervilha seca(daquelas cortadas pela metade).

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e doure um gomo de linguíça calabresa picada em rodelas fininhas junto com a quantidade de cebola picadinha desejada.
Acrescente a ervilha escorrida e acrescente um litro e meio de água fria(não coloque a água em que a ervilha ficou de molho e sim uma nova).
Acrescente tempero: sal, folhas de manjericão ou louro e quem gostar, um dente de alho amassado.
Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Retire a pressão e abra a panela, sem pressão deixe ferver por alguns minutos, até ficar com a cremosidade desejada.
Está pronto para servir.
Regue o prato com azeite e se não tiver problemas com a balança, pode comer com fatias de pão italiano ou crouttons.

Existe a possibilidade de acrescentar bacon, lombo defumado e também é possível substituir a calabresa por outra linguíça de sua preferência.
Pimenta de cheiro aquece mais ainda.

Bom apetite para todos.