segunda-feira, 21 de junho de 2010

Calma, torcida brasileira.

Gente, segura a onda!!!!!!
Portugal deu de 7X0 na Coréia, ainda tem o mata-mata.
Parem de posar de "Campeões"!
E quebrem todas as vuvuzelas.
Que coisa mais chaaaaata.
Aliás, essa Copa tá chata.
O que salva são as besteiras que diz o Maradona e a baixaria que tomou conta da seleção francesa.
Tá bom, o Kaká nervosinho também foi divertido.
Mas não esqueçam que futebol...é uma caixinha de surpresas.
Só não vale torcer pra Argentina só prá ver o Maradona pelado.
Mas que ia ser divertdo, isso ia.
Melhor que Dunga e seus botões.
Avante, Brasil!!!!!

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Ervilha com calabresa

À pedidos, estou postando uma receita de creme de ervilha com calabresa que é minha peça-de-resistència no inverno.
É fácil de fazer, saborosa e aquece o corpo e a alma.
Ideal para um encontro de amigos.

Para duas pessoas comerem à vontade.

Colocar de molho por algumas horas 300 gramas de ervilha seca(daquelas cortadas pela metade).

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e doure um gomo de linguíça calabresa picada em rodelas fininhas junto com a quantidade de cebola picadinha desejada.
Acrescente a ervilha escorrida e acrescente um litro e meio de água fria(não coloque a água em que a ervilha ficou de molho e sim uma nova).
Acrescente tempero: sal, folhas de manjericão ou louro e quem gostar, um dente de alho amassado.
Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Retire a pressão e abra a panela, sem pressão deixe ferver por alguns minutos, até ficar com a cremosidade desejada.
Está pronto para servir.
Regue o prato com azeite e se não tiver problemas com a balança, pode comer com fatias de pão italiano ou crouttons.

Existe a possibilidade de acrescentar bacon, lombo defumado e também é possível substituir a calabresa por outra linguíça de sua preferência.
Pimenta de cheiro aquece mais ainda.

Bom apetite para todos.